当前位置:解决方案 > 产品解决方案 > 内外网邮件交换

内外网邮件交换Mail Exchange System
产品简介

内外网邮件交换系统通过建立规范统一的外网邮件摆渡流程,通过外网邮件定时接收、文件加/解密体系、邮件分发等一系列关键功能,建立高自动化和低人工参与度的安全内外网邮件摆渡流程。

系统结构图
产品功能 1、外网邮件接收

在外网摆渡机,系统定时接收来自外网的邮件,并下载邮件附件,加密保护外网邮件内容、附件、内网收件用户信息。

2、外网邮件摆渡到内网

系统解析加密外网邮件,上传邮件到内网系统。用户通过系统提交接收外网邮件申请,经流程审批通过后,发送给用户的外网邮件自动发送到用户内网邮箱。

3、内网邮件外发

用户提交邮件外发申请,经成功审批通过后,系统自动保存外发邮件及附件。摆渡管理员将外发邮件摆渡到外发介质,在外网摆渡机上,自动发送外发邮件到指定外网邮箱。

4、邮件审批

接收外网邮件、发送外网邮件,都需要提交申请。管理员根据审批流程及角色要求,设置接收外网邮件审批策略、发送外网邮件审批策略。根据审批策略,对用户申请进行审批。

功能特点 1、灵活的收件规则匹配

根据客户内网邮件地址的规则不同,系统能够灵活进行规则配置。不改变系统部署方式,系统维护简单。

2、开放式接口

提供用户同步、内网邮件系统集成、办公系统的开放式集成接口。广泛支持各系统的集成。